«Зачем городить какие-то искусственные конструкции?». В Госдуме предложили дать Путину возможность вновь баллотироваться в президенты

С такой инициативой выступила депутат Валентина Терешкова. В «Единой России» уже заявили, что поддержат ее. Володин объявил перерыв для обсуждения предложенного с руководителями фракций и самим главой государства

В ходе рассмотрения во втором чтении поправок к Конституции в Государственной Думе было предложено дать действующему президенту Владимиру Путину право вновь баллотироваться в президенты России после истечения полномочий. В настоящий момент он не смог бы это сделать из-за ограничений по срокам пребывания на посту главы государства. В «Единой России» уже заявили, что поддержат данную инициативу.

С предложением выступила депутат Валентина Терешкова (фракция «Единой России»). Она заявила, что из Конституции необходимо либо вовсе убрать ограничения по числу президентских сроков, либо «обнулить» их, таким образом дав Путину возможность снова избираться на эту должность уже в соответствии с обновленным основным законом.

По словам Терешковой, незачем «городить какие-то искусственные конструкции», поскольку речь идет не о Путине, а о гражданах России и будущем страны, поэтому «надо все честно, открыто и публично предусмотреть».

Для того, чтобы обсудить предложения Терешковой, спикер Государственной Думы Вячеслав Володин объявил перерыв в заседании Госдумы. По его словам, инициативу необходимо обсудить с руководителями фракций и с главой государства.

Между тем, руководитель фракции «Единой России» в нижней палате парламента Сергей Неверов уже поспешил заявить, что партия власти данную поправку будет поддерживать.

Фото: 365news.biz

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com