Задержан экс-глава Марий Эл по подозрению в 250-миллионной взятке

Адвокат недавно лишившегося должности Леонида Маркелова Игорь Трунов сообщил, что экс-главу республики Марий Эл подозревают в получении взятки в размере 250 млн рублей. По всей видимости, теперь у Маркелова появится несколько лет, чтобы в спокойной обстановке «писать стихи» – как он и планировал после отставки.

Леонид Маркелов, бывший глава республики Марий Эл, стал фигурантом коррупционного уголовного дела. По этому делу сейчас проходят трое подозреваемых: сам Маркелов и два предполагаемых взяткодателя – бизнесмен Николай Кривашин и глава местного телеканала «Регион 12» Мария Кожевникова. Игорь Трунов  выступает в качестве адвоката Кривашина и Маркелова.

По версии следствия, Леонид Маркелов получил от  Николая Кривашина 250 млн рублей путём фиктивной покупки акций тепличного хозяйства, подконтрольного главе республики.

По словам адвоката, сейчас ведутся обыски в объектах недвижимости, принадлежащей Леониду Маркелову и членам его семьи – как в Марий Эл, так и в Москве. В частности, представители ФСБ явились с обысками к супруге Маркелова и в квартиру к его дочери, проживающей в столице.

Дело ведет старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета Сергей Степанов. Экс-главу Марий Эл собираются в ближайшее время отправить в Москву для избрания меры пресечения и проведения следственных мероприятий.

Поэт и хам

В качестве главы Марий Эл Маркелов запомнился хамским выступлением на открытии фельдшерско-акушерского пункта в селе Шимшурга, демонстрирующим его стиль управления и решения проблемных вопросов:

— Меня так плохо первый раз принимают. У меня нигде так не было, чтобы ворчали, ворчали, рычали. Везде спасибо говорят. Ну, наверное, мне тоже стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу? И будете три года ждать.

Сам Маркелов объяснял свою речь «провокациями коммунистов» и тем, что его «моську подфотошопили».

Отставка Маркелова объяснялась личной просьбой чиновника. По словам Президента РФ Владимира Путина,  Маркелов просил «использовать его на другом участке работы». В СМИ проходила информация, что Маркелову могут дать назначение в Совет Федерации, однако вместо этого он стал фигурантом уголовного дела. Сам Маркелов заявил СМИ, что на отдыхе собирается «писать стихи».

Справка «Русской Прессы»: Леонид Маркелов покинул пост главы республики Марий Эл 6 апреля. Временно исполняющим обязанности главы Марий Эл назначен председатель подмосковного арбитражного суда ​Александр Евстифеев.

Фото: Lenta.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com