«Задержания лидеров протеста, ограничение свободы собраний и СМИ, точечные люстрации и публичные казни»

Как структуры «повара Путина» Пригожина пытались недопустить свержение президента Судана

Структуры, аффилированные с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого СМИ называют «поваром Путина», на протяжении последнего года активно пытались недопустить свержение президента Судана Омара аль-Башира и крушение его режима. Об этом говорится в расследовании центра «Досье», сведения из которого публикуют «МБХ Медиа» и телеканал CNN.

Политтехнологи Пригожина составили для властей Судана планы действий по борьбе с протестными настроениями. В них входили превентивные задержания ключевых фигур протеста, ограничение свободы слова и свободы собраний, в том числе – ужесточение законодательства за несанкционированные акции.

«И, наконец, два кульминационных пункта. Первый – «публичная, точечная люстрация – поиск и наказание ответственных за происходящие процессы (предателей Родины)». Второй – «публичные казни мародеров и другие зрелищные мероприятия, отвлекающие протестно настроенную аудиторию», – пересказывает «МБХ Медиа» содержание документа, в котором содержатся рекомендации людей Пригожина.

Отметим, что Евгений Пригожин имеет коммерческие интересы в нескольких африканских странах, в том числе в Судане, а также в Ливии и Центральноафриканской республики

Аль-Башир, пребывавший на посту главы Судана три десятка лет, был свергнут в результате военного переворота 12 апреля. Данному событию предшествовали многомесячные протестные демонстрации. Кремль официально признал новые власти страны 16 апреля, через четыре дня после случившегося.

Фото: newizv.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий