Задержанного губернатора Фургала проверят на причастность к другим особо тяжким преступлениям

Список обвинений в отношении главы Хабаровского края Сергея Фургала может быть не окончательным

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, задержанный по подозрению в организации серии убийств предпринимателей, может быть в дальнейшем обвинен и в других тяжких преступлениях. Силовики уже ведут проверку на предмет его возможной причастности к ним. Данную информацию официально подтвердила представитель Следственного комитета России Светлана Петренко

По словам Петренко, следственные действия с участием Фургала будут проведены в ближайшее время в Москве. Следствие намерено настаивать на заключении главы региона под стражу в качестве меры пресечения.

Представитель Следственного комитета также сообщила, что в настоящее время в ведомстве занимаются проверкой Фургала на причастность к иным тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также Амурской области.

По словам Петренко, данная работа ведется Следственным комитетом совместно с другими силовыми ведомствами в рамках борьбы с организованной преступностью, действующей на территории Дальнего Востока.

В настоящее время Сергея Фургала доставили из Хабаровского края в Москву. В сопровождении силовиков он прилетел в столицу обычным рейсом, сообщают в telegram-каналах. В подобных случаях самолеты спецназа Федеральной службы безопасности не используются.

Напомним, накануне стало известно о задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который, будучи представителем ЛДПР, занял этот пост два года назад благодаря протестному голосованию, победив поддерживаемого Кремлем кандидата. Политик подозревается в серии покушений и убийств, совершенных в 2004-2005 годах.

Фото: exdec.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com