Задержанный оппозиционер Вячеслав Мальцев получил сердечный приступ

Его отконвоировали в Москву самолётом под наблюдением врачей.

Стали известны подробности о судьбе задержанных активистах движения #НоваяОппозиция. Вячеслав Мальцев, которого задержали в Самаре, отправлен в Москву самолётом. Оппозиционеру потребовалась помощь врачей, так как во время задержания он перенёс сердечный приступ. Соратники утверждают:

— Обыск проводили жёстко и с насилием.

Известно, что силовики взломали дверь в квартиру Мальцева с помощью пилы-болгарки. Этот момент оппозиционер транслировал в Periscope, затем ему отключили интернет.

Обыск у Вячеслава Мальцева проводили сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета, руководствуясь постановление Басманного суда Москвы.

Другой задержанный активист движения, Юрий Горский, уже отпущен из ОВД Тверское, но домой ещё не возвращался. Сейчас он находится в Следственном Комитете РФ и будет допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с обыском (подробности дела не разглашаются, с Горского, с которым вчера уже беседовали сотрудники ФСБ, взяли подписку о неразглашении).

Юрию Горскому предъявлено обвинение по ст. 17.7 КОАП за оказание препятствий следствию при обыске. Супруга горского утверждает, что её муж не оказывал препятствий силовикам:

— Они обвинили моего мужа в сопротивлении властям, чего и в помине НЕ БЫЛО!!!!

Судьба третьего задержанного, Ивана Белецкого, неизвестна. Его задержали в 6 утра, он успел отправить сообщение с текстом: «За мной пришли». До сих пор ни он, ни его жена на связь не выходили. Активисты «Новой оппозиции» пишут:

— Иван Белецкий вовсе пропал с радаров.

Фото: ИноСМИ и социальные сети

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий