Заключённый-дистрофик, поджёгший офис «Единой России», голодает в южноуральской колонии

Заключенный исправительной колонии №6 антифашист Александр Кольченко, получивший 10 лет за теракт в Крыму (за поджог офиса единороссов) и отбывающий срок на территории Челябинской области, устроил политическую голодовку.

Кольченко голодает в знак поддержки украинского  режиссера Олега Сенцова, который получил 20 лет за подготовку терактов на территории России (поджог крыльца здания «Русской общины Крыма» в Симферополе, поджог симферопольского отделения «Единой России» и подготовку двух несостоявшихся взрывов – памятника Ленину и мемориала «Вечный огонь»). Сенцов, находящийся в колонии на Ямале, объявил бессрочную голодовку. Кольченко, который принимал участие в поджоге офиса «Единой России», её поддержал.

Хотя прошло чуть более суток с момента объявления голодовки Александром Кольченко, он уже теряет силы. Пьет воду, но сильно мерзнет. Сегодня его убеждал прекратить голодовку председатель Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Василий Катанэ.

— Мои аргументы, что с его хроническим дефицитом веса и физическими данными голодать неразумно, на него не подействовали, — прокомментировал ситуацию нашему сайту по телефону  Катанэ, — жаль его мать, она в шоке,  сильно расстроена, плачет. В понедельник снова поедем к нему в колонию, опять будем пытаться убедить. Сейчас он в медсанчасти, надеемся за выходные не произойдет ничего экстраординарного.

Александр Кольченко с весом в 62 килограмма при росте 190 см ранее уже попадал в госпиталь. Тем не менее, он объявил голодовку в знак солидарности с режиссером Олегом Сенцовым, голодающим уже 18 сутки в колонии Ямало-Ненецкого автономного округа.

Кольченко требует освободить Сенцова и всех украинских узников. А таковых насчитывается более 60 человек.

Справка «Русской Прессы»: Жители Крыма, режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко, были приговорены соответственно к 20 и 10 годам колонии строгого режима в 2015 году.

Кольченко был обвинен в совершении террористического акта (так силовики назвали поджог двери офиса «Единой России» в Симферополе) и был якобы причастен к «Правому сектору». Последнее не удалось доказать. 

Сенцов получил большее наказание, так как, по версии следствия, возглавлял террористическую группировку в Крыму.

Фото: ovdinfo.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий