Заместитель Шойгу и министр финансов владеют недвижимостью, на которую они не могли заработать легальным путем. ВИДЕО

Об этом сообщается в очередном расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального

Фонд борьбы с коррупцией известного оппозиционного политика Алексея Навального обнародовал очередное расследование о шикарных особняках в деревне Раздоры на Рублевке, которые, как предполагают в Фонде, находятся в собственности первого заместителя министра обороны России Руслана Цаликова и министра финансов Антона Силуанова.

По сведениям ФБК, на Цаликова записан земельный участок площадью в один гектар. На нем возведен дом площадью 1868 квадратных метров. Кроме того, у Цаликова в аренде находятся 2,2 гектара расположенного рядом леса. В декларацию о доходах и имуществе высокопоставленного чиновника вписаны оба участка данных размеров, однако в двух выписках из Росреестра данные об их владельцах оказались засекречены. В ФБК оценили имения Цаликова в 950 миллионов рублей.

Участком размером в один гектар по соседству с Цаликовым владеет Антон Силуанов. Он фигурирует в его декларации. Также он арендует участок леса, площадь которого неизвестна. На данной площадке строится особняк дом площадью 1500 квадратных метров. Как предполагает ФБК, стоимость недвижимости Силуанова – 1,25 миллиарда рублей.

Как заявляет Алексей Навальный, не один из упомянутых чиновников не могли приобрести данную недвижимость на добытые легальным путем средства. По его словам, заместитель Шойгу, с 1989 года являющийся государственным служащим, за последний десяток лет заработал в районе 74 миллионов рублей. Антон Силуанов за семь лет задекларировал доход в 290 миллионов рублей.

Фото: FederalPress

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий