Замминистра Овсянникова, устроившего дебош в аэропорту, исключили из «Единой России»

Такое решение принял президиум генерального совета партии власти. Также поставлен вопрос об увольнении проштрафившегося чиновника

Дмитрий Овсянников, заместитель министра промышленности и торговли, ранее также занимавший пост губернатора Севастополя, больше не является членом «Единой Россия». Президиум генерального совета партии власти принял решение о его исключении в связи с неподобающим поведением в аэропорту Ижевска.

Как заявил секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, никаких оправданий тому, что вытворял сотрудник правительства, быть не может. По его словам, подобное хамское поведение не позволено никому, а тем более человеку с таким статусом, как у Овсянникова.

«Единая Россия» не намерена останавливаться на исключении и будет добиваться отставки заместителя министра. Как заявил Андрей Турчак, обращение с соответствующим предложением было направлено адрес премьер-министра Михаила Мишустина и руководителя Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Напомним, в прошедшее воскресенье заместитель министра промышленности Дмитрий Овсянников неадекватно повел себя в аэропорту Ижевска. В частности, высокопоставленный чиновник прошел мимо контроля в аэропорту, вступил в перепалку с сотрудниками воздушной гавани, оскорблял их, отказался показывать им документы, а также нецензурно выражался в адрес подоспевших к нему полицейских и пытался от них убежать.

В результате инцидента сотрудник правительства был задержан и доставлен в отдел полиции. На него был составлен административный протокол за мелкое хулиганство. В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации уже осудили поведение Овсянникова. В отношении него будет проведено служебное расследование по поводу случившегося.

Ранее, комментируя поведение Овсянникова, пресс-секретарь президента Дмитрия Песков заявил, что «такие эпизоды бывают», таким образом оправдав поведение высокопоставленного чиновника. Песков отметил, что у России большая территория, многочисленное население и внушительный государственный аппарат, в связи с чем такие эксцессы возможны. Между тем, в целом в Кремле не замечают ухудшения дисциплины государственных служащих в нынешних условиях, предполагающих удаленную работу и самоизоляцию из-за угрозы распространения коронавируса.

Фото: sevzakon.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий