Запрет на зарубежную недвижимость не пропишут в Конституции. Слишком много чиновников и депутатов ей владеют

В случае введения ограничения на уровне основного закона страны, им всем пришлось бы немедленно сложить свои полномочия, либо отказаться от собственности

Принято решение отказаться от внесения в Конституцию поправки, запрещающей чиновникам и депутатам иметь заграничную недвижимость. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на близкий к администрации президента и Государственной Думе источник.

Отмести данную идею пришлось потому, что слишком много политиков и государственных служащих в настоящее время владеют ей. В случае введения ограничения на уровне основного закона страны, им всем пришлось бы немедленно сложить свои полномочия, либо отказаться от собственности.

Напомним, внести в Конституцию запрет на иностранное гражданство или вид на жительство, а также владение счетами за границей для лиц, которые работают на наиболее важных для обеспечения безопасности и суверенитета страны должностях, среди прочих поправок президент Владимир Путин предложил в январском послании к Федеральному собранию.

После этого, в ходе работы над проектом конституционной реформы, депутат от КПРФ Николай Арефьеву и представитель «Единой России» Константин Слыщенко также предложили внести в основной закон запрет, касающийся заграничной недвижимости. Однако данная инициатива в окончательный текст законопроекта не падет, о чем сообщил «Ведомостям» источник в комитете Государственной Думы по законодательству и государственному строительству.

Между тем, по словам собеседника издания, запрет на иностранную недвижимость все-таки может появиться в федеральном законе. Когда это произойдет – неизвестно.

Фото:.urbanus.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com