«Заставляли прыгать со скалы»: как отбирают будущих губернаторов. ВИДЕО

Осенняя «чистка» губернаторов остаётся одной из самых обсуждаемых тем – сегодня отправлен в отставку 10-й «штрафник». Новые главы регионов при этом назначаются не «с потолка»: будущие губернаторы, как выяснилось, проходили специальный тренинг. Депутаты, сенаторы и представители министерств прыгали со скал, плавали на лодках и слушали кремлёвских «коучей», включая Игоря Сечина. Ну что ж, зато теперь мы знаем, что нужно сделать Борису Дубровскому, чтобы усидеть в губернаторском кресле: прыгнуть со скалы!

Это может прозвучать, как шутка, но всё было именно так. Многие назначенные губернаторы стали главами регионов во многом именно потому, что прошли специальную подготовку. Например, трое участников тренинга «Программа развития кадрового управленческого резерва», Дмитрий Азаров, Глеб Никитин и Александр Цыбульский, стали исполняющими обязанности губернаторов после прохождения «губернаторского тренинга».

В Орловской области врио губернатора стал Андрей Клычков, который также участвовал в тренинге. 9 октября в Омскую область поехал представитель партии «Справедливая Россия» Александр Бурков. Он, как вы уже догадываетесь, тоже был участником программы подготовки. Всего в специальной программе подготовки губернаторов участвуют 67 человек. Около 50% из них рассматриваются в качестве будущих глав регионов.

«Губернаторский спецназ»

Участники тренингов заверяют, что были бесконечно рады участию в такой программе. Они заявляют, что лекции и испытания оказались очень познавательными и интересными. А вот некоторые политологи не так оптимистичны.

Например, политолог Александр Кынев считает, что подобная система подбора кадров далека от идеала. Он подчёркивает, что опыт публично-политической борьбы достигается лишь в ходе самой этой борьбы. По мнению Кынева, лекции тут бессильны, важна практика и опыт.

В социальных сетях «губернаторские тренинги» вызвали массу насмешек. Успешно прошедшие эти испытания политики уже получили прозвище «губернаторского спецназа».

Разумеется, вспомнили в соцсетях и песню группы «Король и шут» со строчками «Разбежавшись, прыгну со скалы…» Один из шутников совместил её с видеорядом, взятым с тренингов. Получилось забавно.

Спасибо за эти тренинги нужно сказать главе Сбербанка Герману Грефу, прославившемуся своими специфическими креативами (например, «костюмом Дарта Вейдера», в котором он изображал из себя инвалида, «тренируя» персонал). Учебные модули для будущих губернаторов во многом основаны на программе корпоративного университета Сбербанка.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com