Завершено расследование уголовного дела бывшего челябинского замминистра Бахаева

Экс-чиновника обвиняют в растрате 40 миллионов, выделенных на проведение российско-казахстанского форума с участием Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. В числе обвиняемых также находится директор крупного челябинского рекламного агентства Михаил Смирнов

Следственный комитет закончил расследовать уголовное дело по обвинению в растрате и коррупции по время форума с участием Путина и Назарбаева, возбужденное в отношении бывшего заместителя министра экономического развития Челябинской области Антона Бахаева, а также его подельников. В настоящее время идет стадия ознакомления с материалами, собранными следствием.

Помимо Антона Бахаева, фигурантами дела являются руководитель рекламного агентства «Элефант» Михаил Смирнов. Ранее по нему также проходила экс-директор Агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольга Алейникова, однако в настоящее время дело в отношении нее выделено в отдельное производства. Алейникова, которая сразу после задержания дала признательные показания, теперь обвиняется лишь в злоупотреблении должностными полномочиями

Антон Бахаев и Ольга Алейникова были задержаны летом прошлого года. Бывшего заместителя министра заключили под стражу. Позже мера пресечения была изменена на домашний арест. Впоследствии также был задержан Михаил Смирнов.

По версии следствия, Антон Бахаев совершил растрату бюджетных средств в размере 40 миллионов рублей во время организации российского-казахстанского форума с участием президентов обоих стран, а Смирнов был его пособником. Также Бахаева обвиняют в получении взятки от Смирного в размере 1,5 миллиона рублей, а Смирного, соответственно, в даче взятки.

Фото: vse.media

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий