«Завоеватель» Путин спасёт Европу. И от мигрантов, и от гомосексуализма

Австрийские журналисты указывают европейским политикам на успехи «завоевателя» Путина.

Газета «Der Standard» (тираж – около 67 тысяч экземпляров), которую читают, по большей части, в Вене, обеспокоена успехами «политической экспансии» Президента России в Европе. В одной из последних статей указывается, что политики Европы, погрязшие в мнимых решениях «миграционного кризиса» и популистской критике Турции, упускают из виду семимильные шаги, которыми движется русский лидер, набирая очки перед главными выборами России 2018 года.

По мнению журналиста Пауля Лендвая, Владимир Путин серьезно меняет вектор политики развития Евросоюза, а укрепление позиций «авторитарной сверхдержавы» в балканских странах (Македонии, Черногории, Косово и Сербии) сегодня не замечает разве что ленивый. По мнению австрийской «акулы пера», для того, чтобы остановить победоносное продвижение Путина по Европе, необходимо срочно объединять ряды.

По всей видимости, такое оживление в рядах австрийских журналистов связано с недавним контактом Президента России с «западными правопопулистами» (имеется в виду лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен). Французская леди не скрывает своих интересов в развитии дальнейшего сотрудничества с президентом России. Это отвечает программе «правопопулистов», направленной против деспотизма Евросоюза и навязчивого гегемонизма Соединенных Штатов. В лице российского лидера Марин Ле Пен видит спасителя западной цивилизации, которая находится в опасности из-за угрозы гомосексуализма и мигрантов-мусульман.

На днях другое издание, «Der Standard», опубликовало статью правнучки Никиты Хрущева – политолога Нины Хрущевой, которая уверена: в складывающейся геополитической ситуации Евросоюзу предпочтительнее «иметь Путина партнером, чем врагом».

— Владимиру Путину надо остаться у власти, по крайней мере, до 2024 года, — заявила Нина Хрущева. — Русские не готовы к смене режима, и если Путин будет переизбран, то Европе надо будет учиться общаться с ним. Чем слабее США, тем сильнее Россия.

Фото: Reuters, Der Standard

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий