«Заявления писать будут». Глава «Петербургской политики» Леонид Давыдов подтвердил, что сегодня состоится отставка губернатора Дубровского и ряда других глав регионов

По некоторым данным, аудиенция Дубровского в Кремле по данному вопросу назначена на 14:00 по московскому времени. Ранее о том, что на этой неделе Владимир Путин может отправить в отставку главу Челябинской области, писала газета «Ведомости»

Известный политический консультант, основатель и председатель правления фонда «Петербургская политика» Леонид Давыдов в своем Telegram-канале «Давыдов.Индекс» подтвердил, что сегодня, 19 марта, состоится отставка губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Помимо него, заявления о сложении полномочий напишут Марина Ковтун (Мурманская обл.), Александр Бердников (Республика Алтай) и Юрий Берг (Оренбургская обл.).

«Злые языки говорят, что вызваны Марина Ковтун, Борис Дубровский, Александр Бердников, Юрий Берг. Заявления писать будут. Ну, а что не так?», – пишет «Давыдов.Индекс».

Ранее о том, что на этой неделе Владимир Путин может отправить в отставку главу Челябинской области, ссылаясь на нескольких близких к администрации президента РФ собеседников, писала газета «Ведомости». Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подтвердил изданию, что в ближайшие дни глава государства действительно посвятит «региональной проблематике», не став при этом вдаваться в подробности.

Об отставке господина Дубровского говорят уже давно. В Кремле сомневаются, что он сможет переизбраться из-за крайне низкого рейтинга и огромного антирейтинга. Но последним ударом «под дых» Дубровскому стал тот факт, что 18 марта Федеральная антимонопольная служба вынесла решение по делу о сговоре на торгах по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог, возбужденного лично против губернатора, министерства дорожного хозяйства региона и АО «Южуралмост».

Согласно заключению ведомства, челябинский губернатор лично препятствовал конкуренции на рынке строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог в регионе, продвигая интересы аффилированной с компании АО «Южуралмост».

Однако, судя по материалам, имеющимся у ФАС (полный текст заключения комиссии ведомства по обстоятельствам дела ранее опубликовала «Русская Пресса»), глава региона нарушил не только закон «О защите конкуренции». Установленные факты тянут на большое уголовное дело.

Фото: ОТВ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий