Здание ФСБ в Челябинске атаковано анархистами. ВИДЕО

Представители анархистской организации «Народная самооборона» под покровом ночи, вооружившись баннером и дымовыми шашками, выразили свой протест против репрессивных методов спецслужб, избрав объектом атаки Управление ФСБ по Челябинской области. До поджога двери, как на Лубянке, дело не дошло, но на баннер с надписью: «ФСБ – главный террорист» южноуральским чекистам пришлось полюбоваться.

Южноуральская акция «Народной самообороны», как утверждают члены организации в своём сообществе в социальной сети Вконтакте, является выражением солидарности с анархистами и антифашистами, которые были задержаны в Пензе и Санкт-Петербурге в октябре 2017 года. Речь идёт о задержании восьми человек, которых подозревают в участии в террористической организации «Сеть». Сами задержанные утверждают, что в ФСБ их пытали, заставляли давать требуемые показания, а также подбросили оружие. Антифашист Илья Капустин, который проходит по данному делу свидетелем, уже подал заявление о пытках в ФСБ в следственное управление СКР по Западному военному округу.

— В знак солидарности с репрессируемыми по всей стране анархистами в Челябинске неравнодушные люди навестили здание УФСБ. В ходе визита на забор здания был вывешен баннер «ФСБ – главный террорист!», а на территорию была заброшена дымовая шашка, – сообщают южноуральские антифашисты.

Ранее представители «Народной самообороны» уже размещали в Челябинске агитационные материалы в поддержку задержанных товарищей. Но теперь есть риск, что задержат и протестующих.

Похожую акцию протеста провели анархисты в Подмосковье, вооружившись лозунгами «Государство – враг народа!» и «ФСБ пытает, власть покрывает!».

О своей акции челябинские анархисты информировали общественность, выложив видео с бодрой хард-музыкой.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com