Зеленский, находясь у власти 120 дней, опередил Путина по рейтингу одобрения населения

Деятельность молодого президента Украины сейчас одобряют больше граждан, чем работу главы государства в России. При этом Зеленский только недавно избрался, а Путин находится «у руля» уже почти 20 лет

Агентство деловых новостей Bloomberg ознакомилось со свежими данными социологов по уровню одобрения деятельности глав государств в России и Украине. Их сравнение показало, что Владимир Зеленский, находясь у власти всего лишь 120 дней, опередил Владимира Путина, который сидит «у руля» уже пятый срок подряд, если считать то время, когда он формально занимал должность главы кабинета министров.

Согласно данным Аналитического центра Юрия Левады («Левада-центра») по состоянию на конец августа, деятельность Владимира Путина в целом одобряют 67% граждан России. В середине лета данная цифра была на один пункт выше – 68%.

Рейтинг одобрения Владимира Зеленского измеряла социологическая группа «Рейтинг». По их данным, деятельностью главы украинского государства удовлетворены 71% респондентов. При этом по состоянию на июль данный показатель составлял 58%, то есть за пару месяцев Зеленский прибавил сразу 13%.

Напомним, Владимир Зеленский официально стал президентом Украины 20 мая, то есть страной он руководит, как уже было упомянуто выше, 120 дней. Владимир Путина впервые был избран главой государства в начале второго тысячелетия, после чего переизбирался в 2004-м, 2012-м и 2018-м. С 2008 по 2012 он руководил правительством, но при этом не терял основные рычаги управления ситуацией в стране.

На волне подъема патриотических настроений, в период так называемого «крымского консенсуса», когда в состав России вошел полуостров Крым, рейтинг одобрения Владимира Путина достигал 89%, напоминает Bloomberg. Журналисты иностранного издания подчеркнули, что Зеленскому потребуется очень много времени, чтобы достичь столь высокого показателя.

Фото: novano.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий