Зеленский: версия о попадании ракеты в Boeing не исключается, но и не является подтвержденной

Президент Украины выступил с заявлением, касающимся крушения украинского пассажирского самолета в Иране. В частности, он прокомментировал информацию о том, что Boeing сбила ракета

Версия о том, что Boeing 737, принадлежащий «Международным авиалиниям Украины», потерпел крушение в результате попадания ракеты, в настоящее время является преждевременной, хотя и не исключается. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем официальном telegram-канале.

Комиссия по расследованию причин катастрофы продолжает свою работу. В ее составе работают и украинские специалисты, сказано в сообщении. Президент Зеленский ожидает, что им будут предоставлены все необходимые сведения и доступы, нужные для проведения объективного расследования.

Украинский лидер подчеркнул, что власти страны держат постоянный контакт со своими представителями. Зеленский также призвал всех международных партнеров, особенно США, Великобританию и Канаду, предоставить имеющиеся у них доказательства, которые касаются случившегося.

Ранее ведущие западные средства массовой информации, ссылаясь на источники, сообщили о том, что украинский Boeing 737 действительно был сбит иранской ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Тор», созданного в России. В частности, об этом пишет издание Newsweek, которому удалось пообещаться по этому поводу с лицами, близкими к Пентагону и американской разведке.

Одновременно с этим власти Канады официально заявили о том, что украинский лайнер был сбит иранской ракетой. По словам премьер-министра этой страны Джастина Трюдо, информация, подтверждающая данный факт, имеется в распоряжении спецслужб. Аналогичное заявление сделал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Фото: ukraina.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий