«Ждут, чтобы токсины перестали определяться в организме». Соратники Навального расценили отказ в его перевозке за границу как политическое решение

Руководство омской больницы отказалось давать разрешение на транспортировку находящегося в тяжелом состоянии политика за рубеж

Руководство больницы скорой помощи № 1 Омска, где в реанимации с сильнейшим отравлением пребывает Алексей Навальный, отказалось давать разрешение на перевозку оппозиционера за рубеж, заявив, что он нетранспортабелен. Данное решение его соратники расценивают как политическое.

Леонид Волков, один из членов команды политика, в своем telegram-канале отметил, что отказ в транспортировке Навального – это попытка зачистить следы исполнителей-неудачников, которые его отравили.

Волков также назвал решение врачей отказать в перевозке не медицинским, а политическим. Он напомнил, что Навальному до сих пор не поставили диагноз и его жизнь находится в большой опасности.

Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш заявила, что запрет на перевозку политика за рубеж является «покушением» на его жизнь. Она также отметила, что в омской больнице просто отсутствует оборудование, необходимое для полноценной диагностики и лечения оппозиционера.

Между тем, в Омск в ближайшее время должен прибыть самолет из Германии с медицинским оборудованием, который может забрать Навального. Из-за запрета врачей он не сможет этого сделать прямо сейчас.

Напомним, вчера Алексей Навальный попал в реанимацию с тяжелым отравлением. В настоящее время он находится без сознания, его легкие подключены к аппарату искусственной вентиляции. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. По предположению членов команды политика, которые его сопровождали, некое ядовитое вещество было подмешано в чай, поскольку с утра Навальный употреблял только его. По словам врачей, токсин быстро всосался через горячую жидкость.

Фото: news-111.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com