Жена арестованного главы Серпуховского района Александра Шестуна избралась в депутаты

Юлия Шестун победила на выборах в сразу два представительных органа. Теперь ей предстоит выбрать, в каком из них она будет работать

Юлия Шестун, супруга арестованного главы Серпуховского района Александра Шестуна, избралась в депутаты. Женщине отдали свое предпочтение избиратели в сразу двух сельских поселениях на территории муниципального образования: Данковском и Липицком. Таким образом, она прошла сразу в несколько депутатских советов.

Согласно действующему законодательству, Шестун не может одновременно являться депутатом сразу нескольких муниципалитетов, поэтому ей предстоит выбрать, в каком именно представительном органе она будет работать.

«Друзья, я победила на выборах в Советы депутатов Данковского и Липицкого поселений и, как обещала, продолжу борьбу за сохранение Серпуховского района. Огромное спасибо каждому, кто отдал за меня свой голос — таким образом, вы поддержали и Александра Шестуна. Мы очень ценим вашу поддержку, дорогие. В то же время результаты выборов показали, что я могла рассчитывать на большее, чем депутатство. Большой отрыв от ближайших конкурентов и столь высокий уровень доверия — результат той деятельности, которую 15 лет вёл Александр Шестун на посту главы района. И я продолжу его курс», – написала Юлия Шестун на своей странице на Facebook.

Напомним, дело Александра Шестуна, который в настоящий момент находится под арестом, общественность считает политически мотивированным.

Глава Серпуховского района Московской области обвиняется в превышении должностных полномочий при предоставлении четырех земельных участков стоимостью около 62 млн рублей под строительство торговых центров.

Свою вину он не признает, указывая на то, что дело в отношении него возбуждено с целью воспрепятствования его переизбранию и борьбе против мусорных полигонов.

Фото: Новая газета

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий