Жена челябинского депутата, у которого «Русская Пресса» нашла активы в Чехии, попала в список Forbes

Супруга Николая Янова по объему дохода за прошлый год переплюнула Татьяну Навку и Тину Канделаки. Она заработала 329,5 миллионов рублей!

Журнал Forbes обнародовал рейтинг самых состоятельных супругов российских государственных служащих и депутатов по итогам прошлого года. Он составлялся на основе деклараций о доходах и имуществе, которые они подали.

Первую строчку в топ-20 заняла Ольга Богомаз – жена губернатора жена губернатора Брянской области Александра Богомаза. Она заработала 1,227 миллиарда рублей в то время, как ее муж – всего лишь четыре миллиона.

В рейтинг, составленный Forbes, попала и Любовь Янова – жена депутата Законодательного собрания Челябинской области Николая Янова. Она разместилась на восьмой строчке. Совокупный доход семьи Яновых – 330,8 миллионов рублей, женщина заработала 329,5 из них.

«Любовь Янова – бенефициар управляющей компании челябинского застройщика «Артель-С». В этой связи на нее пришлась основная часть семейных доходов от бизнеса: предпринимательница заработала в 258 раз больше мужа-депутата. Николай Янов тем временем конфликтует с региональными силовиками: в феврале 2019 г. областная прокуратура требовала лишить единоросса мандата из-за предполагаемого владения активами в Чехии, в том числе банковским счетом на €65 млн. Суд в ходатайстве надзорному ведомству отказал», – говорится в пояснении к рейтингу.

По объему дохода за прошлый год Любовь Янова переплюнула даже жену пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Татьяну Навку и супругу директора госкорпорации «Ростех» по особым поручениям Василия Бровко Тину Канделаки. Те заняли 12-ое и 20-ое места соответственно.  

Напомним, нарушение антикоррупционного законодательства, из-за которого прокуратура требовала лишить мандата Янова, касается его бизнеса и недвижимости в Чешской Республике, которые были обнаружены «Русской Прессой». Депутат не внес его в свою декларацию о доходах и имуществе.

Наше издание посвятило вопиющему нарушению российского законодательства народным избранником подробное расследование. Мы обнаружили документы, подтверждающие тот факт, что Янов ведет бизнес в Чехии, а также имеет семейный особняк в Праге. Также нам удалось найти на его счетах в иностранном банке (вместе с деньгами дочери) около 100 миллионов евро.

Данная информация была направлена нами в Прокуратуру Челябинской области, которая провела проверку и, используя данные ФСБ и Интерпола (именно на них надзорное ведомство и ссылалось в суде) полностью подтвердила нашу информацию, выявив «грубейшие нарушения антикоррупционного законодательства» со стороны депутата Янова.

Фото: chelyabinsk.er.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий