Жена Пескова погасила ипотеку за свою квартиру в Нью-Йорке стоимостью 1,16 млн долларов

Между тем, российское законодательство запрещает членам семей государственных служащих брать кредиты в зарубежных банках

Известная фигуристка и жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка расплатилась по ипотечному кредиту, взятому на приобретение квартиры в Нью-Йорке. Документ, подтверждающий это, обнародовал заместитель генерального директора антикоррупционной организации «Transparency International – Россия» Илья Шуманов.

Согласно данному документу, квартира Татьяны Навки, находящаяся на Манхэттене, обошлась ей в 1,16 миллиона долларов. Это почти миллиард рублей, если ориентироваться на текущий валютный курс.

Между тем, Илья Шуманов отмечает, что российское законодательство запрещает членам семей государственных служащих брать кредиты в зарубежных банках. «НО помни, иностранный агент – все равно ты!», – иронично прокомментировал он ситуацию.

Действительно, согласно федеральному закону, принятому еще в 2013 году, отдельным категориям лиц, в число которых входят государственные служащие, их жены и несовершеннолетние дети, запрещено иметь счета в зарубежных банках и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. По всей видимости, для Пескова и его супруги этот закон не указ.

Согласно декларации Дмитрия Пескова о доходах и имуществе, которую пресс-секретарь президента подает каждый год, Татьяна Навка владеет квартирой в Нью-Йорке площадью 126 квадратных метров. Также данный объект недвижимости фигурировал в так называемом «панамском досье», однако по состоянию на 2016 год стоимость этой нью-йоркской квартиры оценивалась в 2,4 миллиона долларов.

Фото: РБК

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com