Жена телеведущего Сергея Брилева стала гражданкой Великобритании, как и ее супруг

Сведения о том, что россиянка теперь является подданной Соединенного Королевства, появились в базе британских юридических лиц

Ирина Брилева, жена известного телевизионного ведущего, заместителя генерального директора телеканала «Россия» Сергея Брилева, как и ее супруг, стала гражданкой Великобритании. Об этом сообщает «МБХ медиа», ссылаясь на базу британских юридических лиц. Сведения о получении гражданства были добавлены в историю компании IBBA PRODUCTIONS LTD, учредителем которой является Брилева.

Напомним, в 2018 году состоялось разоблачение очередного российского высокопоставленного телевизионного пропагандиста, более 17 лет являющегося ведущим «Прямых линий» с президентом Владимиром Путиным. Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией опубликовали расследование, посвященное настоящей Родине заместителя директора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Сергея Брилева.

Из открытых источников Навальный и его команда выяснили, что Сергей Брилев является подданным Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Их семья неплохо обосновалась в Лондоне, прикупив там квартиру за миллион долларов в престижном районе.

Под давлением шумихи телеведущий вынужден был признать факт наличия недвижимости в Лондоне и гражданства Великобритании. Он заявил, что никогда не скрывал данную информацию, а его иностранное подданство и наличие собственности за рубежом не нарушает российского законодательства.

Отметим, что с 1996 по 2001 год Сергей Брилев являлся заведующим корреспондентским бюро «Вестей» в Лондоне.  После этого он перебрался обратно в Россию, но, как видно, не утратил связь со страной, где так долго проработал.

Фото: gubdaily.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com