Жириновский попросил Путина смягчить меру пресечения Фургалу, чтобы успокоить протесты

Лидер ЛДПР считает, что экс-губернатор мог бы быть помещен под домашний арест в Хабаровске

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намеревается добиться того, чтобы в отношении его однопартийца, бывшего главы Хабаровского края Сергея Фургала, который обвиняется в причастности к заказным убийствам, была избрана более мягкая мера пресечения. Для этого он написал письмо президенту Владимиру Путину. В своем обращении политик также попросил главу государства вернуть Фургала в Хабаровск.

Как сообщил Жириновский, он обратился к президенту с просьбой выпустить Фургала из следственного изолятора «Лефортово», в котором он находится с 10 июля 2020 года. Лидер ЛДПР считает, что экс-губернатор мог бы быть помещен под домашний арест в Хабаровске. По его мнению, это помогло бы успокоить ситуацию в регионе и прекратить протестные акции в поддержку Фургала.

Ранее сообщалось, что Сергей Фургал счел полезным для любого главы региона кратковременное пребывание в следственном изоляторе. По его мнению, каждый губернатор должен ощутить на себе, чтобы это такое. Мысль, высказанную бывшим чиновником, до общественности довела член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович, которая посетила его в «Лефортово».

Напомним, 9 июля стало известно о задержании теперь уже бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который, будучи представителем ЛДПР, занял этот пост два года назад благодаря протестному голосованию, победив поддерживаемого Кремлем кандидата. Политик подозревается в серии покушений и убийств, совершенных в 2004-2005 годах. Ему грозит пожизненный срок. После этого в Хабаровском крае начались массовые несанкционированные акции протеста в поддержку Фургала. Между тем, 20 июля президент подписал указ о назначении на пост врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, коллеги Фургала по ЛДПР.

Фото: ТАСС

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий