Жириновский предложил аннулировать загранпаспорт Навального, чтобы он не смог вернуться в Россию

Лидер ЛДПР заявил, что, находясь за границей, оппозиционный политик рано или поздно примет иностранное гражданство

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский дал Кремлю совет по поводу того, как бороться с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, предложив нехитрый способ не пустить его в страну.

Выступая на брифинге перед пленарным заседанием Государственной Думы, Жириновский предложил аннулировать заграничный паспорт Алексея Навального. По его словам, после этого оппозиционный политик не сможет вернуться в Россию и останется за границей, в Германии.

По словам лидера ЛДПР, Навальный со временем примет немецкое гражданство, также как Эдвард Сноуден принял российское, безвылазно проведя в стране много лет.

«Навальный? Аннулируйте загранпаспорт. Все. Он останется за границей, как [Эдвард] Сноуден, [который] сидел здесь пять-шесть-семь лет, наконец принял российское гражданство. И Навальный примет немецкое гражданство», – сказал Жириновский.

20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. До сентября он находился в немецкой клинике «Шарите» и проходил там лечение, а теперь проходит реабилитацию, оставаясь на территории Германии. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Добавим, что Алексей Навальный неоднократно заявлял, что после завершения курса лечения в Германии он планирует вернуться в Россию. Своей главной задачей в настоящее время он считает продолжение борьбы.

Фото: birobidzhan.sm-news.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий