Жириновский предложил объявить благодарность губернатору Сипягину за то, что он предпочел лечиться от COVID-19 в частной московской клинике

Лидер ЛДПР отметил, что таким образом глава Владимирской области сэкономил целую койку в родном регионе для другого больного, поэтому критикуют его зря

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал недавний скандал, в центре которого оказался его однопартиец, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, решивший лечиться от COVID-19 в частной московской клинике вместо того, чтобы воспользоваться медицинскими услугами в родном регионе.

По мнению Жириновского, Сипягина следует не критиковать, а объявить ему благодарность, поскольку он сделал хорошее дело, дав возможность другому больному лежать на койке во Владимирской области.

«За что же вы критикуете губернатора? Это польза! Ему надо благодарность объявить!» – сказал Жириновский.

На прошлой неделе сообщалось о том, что губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, заболевший коронавирусом, решил отправиться на лечение в Москву, несмотря на свое в целом удовлетворительное состояние. Более того, глава региона воспользовался услугами не государственного медицинского учреждения, а частного медицинского центра «Медси». После того, как информация об этом просочилась в средства массовой информации, возник скандал.

Комментируя публикации в прессе на своей странице в Facebook, Сипягин признал, что действительно лечится от коронавирусной инфекции в Москве, а не в родном регионе. Кроме того, он не стал отрицать, что пребывает именно в частном медицинском учреждении. Глава региона отметил, что решил отправиться лечиться в московскую частную клинику для того, чтобы не занимать дефицитное место в инфекционном госпитале Владимира, поскольку эти места требуются более тяжелым пациентам, чем он.

Фото: ТАСС

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий