Жириновский призвал голосовать за своего бастарда – Эйдельштейна-Газдарова

В политику пришёл ещё один сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Это Олег Эйдельштейн, уроженец Северной Осетии, известный там под фамилией матери – Газдаров (фамилия деда, Вольфа Эйдельштейна, видимо, не очень подходит для российской политики). Владимир Вольфович поставил внебрачного сына на верхушку регионального списка. ЛДПР, похоже, окончательно превратилась в «клановую» партию.

31-летний бизнесмен Олег Эйдельштейн, возглавляющий список ЛДПР на выборах в парламент Северной Осетии, является внебрачным сыном Владимира Вольфовича Жириновского и Жанны Газдаровой.

 

— Надо поддержать список ЛДПР, во главе которого находится Олег Владимирович Эйдельштейн. Вы, наверное, знаете, что он имеет ко мне отношение – мой сын, – безо всякого стеснения заявил Жириновский. – Я единственный из лидеров партии, который породнился с вашей республикой.

Заявление довольно интересное: лидер ЛДПР, получается, апеллирует к клановым традициям Северного Кавказа. Очень цивилизованно.

Настоящий интернационал

Молодой политик носит фамилию деда – польского еврея Вольфа Исааковича Эйдельштейна, который советской властью был депортирован в Казахстан. Во время вынужденного пребывания в Казахстане Эйдельштейн завёл там семью и сына – будущего Жириновского. В 1946 году вернулся в Польшу, в 1949–м – уехал в Израиль. Владимир Жириновский в мае этого года издал книгу, посвящённую отцу.

Несмотря на то, что клан Жириновских с уважением относится к памяти Вольфа Эйдельштейна, в российской политике потомки Вольфа Исааковича предпочитают выступать под другими фамилиями. У Жириновского фамилия матери, у его сына Игоря Лебедева – фамилия жены. Олег Эйдельштейн в Северной Осетии предпочитает выступать под фамилией Газдарова.

Напомним, что старший сын Жириновского, Игорь Лебедев, уже прочно укрепился в политических кругах. Он является вице-спикером Государственный Думы РФ. Лидер ЛДПР в прошлом году назвал сына одним вероятных кандидатов на президентских выборах 2018 года. Сын Жириновского не беден: Игорю Лебедеву принадлежит в Дубае квартира площадью 442 квадратных метра с пятью спальнями, семью санузлами и джакузи на балконе.

Два «сокола» Жириновского

По всей видимости, младшего сына Жириновского тоже ждёт успешная политическая карьера: папа уже за него «впрягся».

Тем временем ЛДПР испытывает системный кризис. О деградации партии говорят, в частности, её экс-члены, покинувшие ЛДПР из-за отсутствия перспектив. В июле Владимир Жириновский вместе с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым и лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым выступил с инициативой «мочить» мелкие партии, которые отбирают электорат у системной оппозиции.

Но пока ЛДПР ещё держится, на остатках авторитета Жириновский активно укрепляет политические позиции Эйдельштейнов-младших. Заботливый отец! Ну и кто после этого скажет, что ЛДПР не предоставляет молодёжи социальный лифт?

Фото: dailystorm.ru, Life.ru, Vesti.Ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий