Жириновский сообщил, что Фургал собирался в добровольную отставку незадолго до ареста

Лидер ЛДПР признался, что это он уговорил арестованного хабаровского экс-губернатора на такой шаг

Теперь уже бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, арестованный по обвинению в причастности к убийствам и покушениям, и на днях отправленный в отставку «в связи с утратой доверия», намеревался написать заявление об уходе по собственному желанию. Такое заявление сделал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По словам Жириновского, во вторник, 14 июля, Фургал планировал прибыть в Москву для того, чтобы написать заявление об уходе, однако в четверг, 9 июля, был арестован. «Кому-то хотелось мускулы показать?», – возмутился политик. Жириновский также признался, что это он уговорил Фургала на такой шаг.

До этого лидер ЛДПР, членом которой является Фургал, в эфире «Эха Москвы» заявлял, что лично обговаривал уход губернатора с главой Федеральной службы безопасности Александром Бортниковым еще за месяц до того, как произошел арест.

Напомним, на позапрошлой неделе стало известно о задержании теперь уже бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который, будучи представителем ЛДПР, занял этот пост два года назад благодаря протестному голосованию, победив поддерживаемого Кремлем кандидата. Политик подозревается в серии покушений и убийств, совершенных в 2004-2005 годах. Ему грозит пожизненный срок. В настоящее время в Хабаровском крае продолжают проводиться массовые несанкционированные акции протеста в поддержку Фургала. Между тем, 20 июля президент подписал указ о назначении на пост врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, коллеги Фургала по ЛДПР.

Фото: vi-covid19.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com