Жители Архангельска провели несанкционированный митинг против того, чтобы в регион свозили отходы из Москвы. ВИДЕО

Собравшиеся выразили несогласие со строительством мусорного полигона «Шиес» и потребовали отставки губернатора

В прошедшее воскресенье, 7 апреля, в Архангельске прошли несогласованные с властями шествие и митинг. Участники выразили свое несогласие с тем, что в регион будут свозиться отходы из Москвы. Об этом сообщает «Новая газета».

Это была уже не первая протестная акция по данному поводу. Собравшиеся протестовали против строительства полигона «Шиес», на который и намереваются доставлять столичный мусор, а также потребовали аудиенции губернатора Архангельской области Игоря Орлова, а затем – его отставки.

По разным оценкам, в акции протеста приняли участие от двух до трех тысяч человек. Сотрудники правоохранительных органов потребовали от них покинуть место проведения несогласованного мероприятия, однако до силового разгона дело не дошло. После окончания митинга самые отчаянные активисты объяли бессрочный протест и остались на центральной площади города.

Отметим, что накануне протестной акции одного из ее организаторов Юрия Чеснокова задержали на 48 часов из-за непогашенных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Другого организатора, Елену Калинину, обвинили в нарушении правил организации митингов и составили на нее административный протокол.

Между тем, глава региона Игорь Орлов, ранее назвавший протестующих против строительства полигона «шелупонью», общаясь с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что не хочет комментировать протестную акцию горожан. Также он не сказал ничего по поводу того, будет ли он каким-то образом вести диалог с людьми, вышедшими на митинг.

Фото: сообщество «Поморье не помойка!» / «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий