Жители Челябинской области получили штрафы за акцию в поддержку протестов в Хабаровске

В Миассе двое местных активистов оштрафованы по решению суда на 20 тысяч рублей за проведение несогласованной акции солидарности с хабаровчанами

Двое жителей Челябинской области, вышедшие на акцию солидарности с протестующими хабаровчанами, получили штрафы за проведение несогласованного с властями публичного мероприятия. Об этом сообщает «Апология протеста».

Городской суд Миасса вынес решение в отношении двух местных активистов – Михаила Кумина и Евгения Лузина. Если штрафы не будут оспорены, она должны будут выплатить по 20 тысяч рублей каждый.

По словам Михаила Кумина, которые приводит «Новая газета», суд выносил решение, не имея убедительных доказательств организации массового пикета и основываясь лишь на объяснительных и протоколах, составленных сотрудниками полиции.

Активистов защищает адвокат правозащитной организации «Агора» Андрей Лепехин. Он уже заявил о своем намерении обжаловать решение Миасского городского суда в вышестоящие инстанции.

Акция в поддержку протестующих хабаровчан, из-за которой активистов оштрафовали, прошла в Миассе 25 июля. Ее участниками стали несколько десятков человек, организаторами выступили активисты «Левого фронта» и «Открытой России». Собравшиеся прошли от стадиона «Труд» до здания администрации города с плакатами «Я/Мы Хабаровск». Активисты уверяют, что все участники мероприятия были в масках и соблюдали социальную дистанцию в полтора метра и называют прошедшее собрание «флэшмобом». Отметим, что такие же акции солидарности в этот день прошли во Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске, Якутске и Челябинске.

Фото: Михаил Кумин

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com