Жителям Донбасса начали выдавать российские паспорта

Первая группа граждан самопровозглашенных республик в количестве 64 человек сегодня стали россиянами

Сегодня, 14 июня, стартовала процедура наделения российским гражданством жителей Донбасса в упрощенном порядке. На двух временных пунктах пропуска на границе России и Украины в Ростовской области паспорта получила первая группа его жителей в количестве 64 человек.

«Российские паспорта получили 34 жителя самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и 30 жителей самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР)», – сообщает ТАСС.

От тех, кто получал российские паспорта, требовалось пройти процедуру дактилоскопии, а также принять присягу гражданина РФ. Все процедура занимала не более 10 минут.

Также, как сообщило издание РБК, ссылаясь на свои источники, 1,2 тысячи заявлений на получение гражданства России уже одобрено Министерством внутренних дел России, в ближайшее время и они получат документ. В совокупности на рассмотрение поступило 12 тысяч заявлений от жителей самопровозглашенных республик.

Напомним, в апреле текущего года российский президент Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям Донбасса получать гражданство РФ в упрощенном порядке. Новым россиянам будут давать полноценные пенсии. Эксперты оценили затраты на их выплату в 100 миллиардов рублей в год.

Фото: rostov.kp

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий