Журналисты нанесли визит домой к координатору отравления Навального. ВИДЕО

Съемочная группа телеканала CNN явилась домой к Олегу Таякину, одному из участников группы, которая провела операцию по отравлению российского оппозиционного политика

Съемочная группа телеканала CNN нанесла визит домой к Олегу Таякину, одному из участников группы из сотрудников Федеральной службы безопасности, которая провела операцию по отравлению оппозиционного политика Алексея Навального.

Корреспондентка Кларисса Вард спросила у Таякина: «Это ваша команда отправила Навального?». Мужчина проигнорировал вопрос и закрыл дверь перед журналистами.

Напомним, ранее было опубликовано совместное расследование изданий The Insider и Bellingcat, которое установило имена и фамилии сотрудников Федеральной службы безопасности, причастных к отравлению оппозиционера Алексея Навального. Также журналистам удалось достать их фотографии и выяснить, где они проживают.

В операции по отравлению Навального участвовали: Олег Таякин, Алексей Александров, Иван Осипов, Алексей Кривощеков, Михаил Швец, Константин Кудрявцев, Владимир Паняев и Станислав Макшаков. В совокупности в организации покушения было задействовано 15 человек, восемь из которых являлись непосредственными исполнителями. Стоит также отметить, что все эти сотрудники имеют медицинское или химическое образование.

По версии расследователей, Олег Таякин играл в организации отравления Навального одну из главных ролей, являясь старшим членом группы, координирующим других членов группы. Известно, что мужчина служил в космических войсках, окончил Пироговскую медицинскую академию и работал врачом, а потом перешел на службу в Институт криминалистики Федеральной службы безопасности.

Фото: relrus.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com