«Золотые фаллосы» Грудинина уходят с повестки «Времени»

Руководитель информационной службы «Первого канала» Кирилл Клеймёнов больше не будет вести программу «Время». Программа возвращается в традиционный формат, без пошлой предвыборной «киселёвщины» и «троллинга». Клёйменов сделал своё дело, Клеймёнов может уходить (с).

«Время» всегда являлось самой важной информационной телевизионной программой Первого канала, а может быть, и всей страны. В феврале главный информационщик Перового канала, руководитель информационной службы Кирилл Клеймёнов неожиданно появился в эфире и занял место ведущего «Времени». Потеснив, как оказалось, только временно, Екатерину Андрееву, работающую в этой программе еще с 90-х годов прошлого века.

Всем было очевидно, что эта перестановка в информационном вещании была сделана под президентские выборы. Хотя формально Первый и не принадлежит государству (точнее, не совсем принадлежит), этот телеканал все равно остается одним из главных информационных орудий власти.

Все было ожидаемое, но в тоже время Клейменов публику и удивил. Прежде всего тем, что вместе с его приходом изменилась не только студия, но и формат программы. Если до него ведущие «Времени» подавали   все новости формально и сухо, то работа Клеймёнова в эфире больше напоминала актерскую игру Дмитрия Киселева. Когда рассказывая о политических событиях, Клеймёнов цитировал классиков, выстраивал параллели из истории и даже шутил. Впрочем, время от времени ведущего явно заносило. Так, например, рассказывая о золотых слитках, Грудинина, хранящихся в швейцарских банках, Клейменов сравнил их форму с бычьим фаллосом, а сравнивая жизнь европейцев и россиян, Кирилл заметил, что в Европе живут дольше и лучше, зато в России веселее и интереснее.

Очевидно, такой подход позволял донести нужные идеи до большей аудитории. Но теперь выборы закончились. Поставленные перед Первым каналом задачи успешно решены, а значит, можно программу «Время» переводить в привычный режим существования.

— Настала пора прощаться, потому что с самого начала это было, как сказано у классика, повествование в отмеренных сроках. Мы, не буду скрывать, хотели вас немного развлечь. Конечно, не мне судить, но, надеюсь, миссия выполнена. Берегите себя и помните, политика – она, как жизнь, невероятно серьезная и одновременно невероятно смешная штука, – напоследок заявил Клеймёнов.

Ключевая фраза тут – «миссия выполнена». Обращаясь к классике, можно констатировать: «Мавр выполнил своё дело, мавр может уходить».

Фото: RT

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий