Зюганов остаётся: КПРФ переизбрала председателя партии на очередной срок

27 мая состоялся семнадцатый съезд КПРФ, на котором Геннадий Зюганов вновь был избран Председателем ЦК. Секретарь ЦК партии заявил, что решение было принято единогласно. В комментарии СМИ пожелавший остаться анонимным партиец заявил, что 14 человек всё-таки голосовали против.

Помимо выбора Председателя ЦК на съезде в прошедшую субботу утвердили новый состав самого центрального комитета. Так в нём оказалась 61 новая фамилия. Состав обновился и значительно помолодел за счёт ушедших «великовозрастных» членов.

В рамках съезда Зюганов также сказал о том,  что не исключает возможность выдвижения своей кандидатуры на предстоящих президентских выборах 2018 года. Представитель другой коммунистической партии Максим Сурайкин также не отрицает намерения участвовать в выборах. 28 мая на Пленуме ЦК «Коммунисты России» этот вопрос обсуждался, но окончательное решение принято не было.

Справка «Русской Прессы»: Партия «Коммунисты России» официально появилась в 2009 году, хотя по факту образовалась в 2004. Тогда из КПРФ из-за внутрипартийного кризиса ушла часть людей, считавших, что внутри старой партии царит тоталитаризм. Ушедшие сплотились под знамёнами «Объединённого левого движения», впоследствии преобразованного в «Коммунисты России». Программы КПРФ и «КР» отличаются примерно настолько же, насколько отличались программы меньшевиков и большевиков: несильно.

Геннадий Зюганов руководит КПРФ уже больше 14 лет.

Фото: AbsolutTV.ru

Версия для печати
Оставить комментарий