Детский благотворительный фонд потратил 45 млн рублей на помощь церкви

Деньги шли на восстановление храмов, проведение ремонтных работ, организацию лекций по теме духовного развития и приобретение литературы, а должны были быть направлены на помощь детям. В итоге фонд ликвидировал суд

Автозаводского районный суд Нижнего Новгорода, рассмотрев иск Министерства юстиции РФ, принял решение о ликвидации местной благотворительной некоммерческой организации на основании того, что направление ее деятельности не соответствовало заявленной.

Речь идет о благотворительном фонде «Улыбка ребенка». Согласно уставу, он должен заниматься помощью детям. Между тем, некоммерческая организация пожертвовала 45 миллионов рублей на восстановление православных храмов, пишут местные средства массовой информации.

Фонд «Улыбка ребенка» был учрежден в Нижнем Новгороде в 2010 году Александром Ильиным. В уставе прописано, что он помогает детям, оставшимся без родителей, детям с ограниченными возможностями, детям из малообеспеченных семей, а также детям и молодым людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

На деле же некоммерческая организация радела не за детишек. Фонд подписывал договоры добровольных пожертвований с приходом новгородской церкви в честь Преображения Господня. 45 миллионов рублей, о которых идет речь, были потрачены на проведение ремонтных работ в храме и оборудование класса, а также на лекции по теме духовного развития и приобретение литературы.

Также средства шли на восстановления Спасо-Преображенского храма и часовни в честь Архангела Михаила. Кроме того, на те деньги, которые должны были быть потрачены на нужды детей, купили стиральную машину, газомоторное топливо и пр.

Фото: zhel.city

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий