Патриарх Кирилл заявил, что слухи о его богатстве не соответствуют действительности

Предстоятель Русской православной церкви опроверг информацию о том, что его состояние составляет 6 миллиардов долларов и призывал не верить распространяемой о нем информации

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что не владеет такими богатствами, какие ему приписывают в средствах массовой информации и блогосфере, и призвал не верить распространяемым «слухам». Заявление предстоятеля Русской православной церкви цитирует «Интерфакс».

По словам патриарха, в тех «ужасных вещах», которые пишут о нем, архиереях и священниках, обычно нет «даже капли правды». Он отметил, что подобная информация распространяется с целью скомпрометировать духовенство так, чтобы «народ перестал их слушать и доверять».

Также предстоятель Русской православной церкви поделился историей о том, как однажды один архиерей попросил его о материальной помощи из личных денег, сославшись на то, что состояние патриарха якобы насчитывает 6 миллиардов долларов.

Недавно патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал настоятельницу Покровского монастыря Москвы игуменью Феофанию (Мискину) избавиться от автомобиля Mercedes Benz S-класса, который был приобретен почти за 10 миллионов рублей. Также предстоятель Русской православной церкви заявил, что все священнослужители и монашествующие не должны использовать дорогостоящие автомобили, а нужны для работы транспортные средства следует официально записывать на обители. 

Стоит отметить, что о многочисленных роскошных резиденциях, яхтах, автомобилях и другом дорогостоящем имуществе, принадлежащем патриарху Кириллу, в средствах массовой информации действительно пишут много, справедливо указывая на отсутствие скромности у главы церкви. Очень часто публикуемые сведения подтверждаются документами и фотографиями. 

Фото: news.myseldon.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий