СК закончил расследовать дело оренбургского священника, обвиняемого в растлении и спаивании детей

Речь идет о 41-летнем настоятеле приходов в Оренбургской области иеромонахе Клименте, который был задержан еще весной прошлого года

Управление Следственного комитета по Архангельской области отчиталось об окончании расследования уголовного дела в отношении местного священнослужителя, который обвиняется в растлении и спаивании детей.

Речь идет о 41-летнем настоятеле приходов Асекеевского района Оренбургской области иеромонахе Клименте (Кораблеве), который был задержан еще весной прошлого года. Следствие считает, что в течение нескольких лет представитель Русской православной церкви насиловал троих несовершеннолетних мальчиков, а также вовлекал их в систематическое распитие алкоголя.

После задержания Кораблева на сайте Бузулукской епархии было опубликовано официальное сообщение, согласно которому с 2 мая 2020 года иеромонаху запрещено участвовать в церковных службах на то время, пока будет идти следствие и выясняться обстоятельства случившегося. Тогда же сообщалось, что Кораблев не признает своей вины, не сотрудничает со следствием и не дает показания. Обвинения в педофилии в адрес себя он назвал недоразумением.

Ранее в той же Оренбургской области был арестован другой священник по обвинению в педофилии. Речь идет о Николае Стремском – настоятеле Свято-Троицкой обители милосердия и главе крупнейшего в стране семейства, в котором насчитывается более 70 приемных и усыновленных детей. Следствие считает, что батюшка посягнул на половую неприкосновенность своих воспитанников. К слову, вместе со Стремским были арестованы его дочь и ее супруг. Они подозреваются в незаконном лишении свободы. Священник своей вины не признает, заявляя, что дети выдумали свои показания.

Фото: sibreal.org

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий