Депутат Госдумы Елена Ямпольская объявила войну сериалам

Недавно избранная председателем комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская начала работу на новом посту с очередного скандального заявления. По ее мнению, на ТВ надо запретить «соплежуйские сериалы».

Депутат Госдумы предложила искать им замену в поддержке народных промыслов и дворцов культуры.
Данное заявление автор «Гимна настоящей стерве» сделала в программе Владимира Соловьева. По ее словам, 90% эфирного времени на ТВ должно быть посвящено делу, а не сопереживанию доярке, которой делает предложение миллионер.
По словам Ямпольской надо сосредоточиться на других вещах. В частности, поддержке домов культуры на местах, социальных лифтах для одаренных детей и поддержке народных промыслов. У большинства присутствующих это заявление вызвало ностальгию. Когда Соловьев мягко намекнул, что это уж больно сильно похоже на культуру в понимании советского руководства. Ямпольская ответила, что государственную политику в области культуры еще никто не отменял.
Также новая глава комитета похвалила челябинцев. На вопрос Соловьева, почему за нее голосовали на Южном Урале, она ответила, что здесь живут сплошные интеллектуалы, исторически мыслящие, читающие люди – потомки производственных новаторов.
Напомним, москвичка Елена Ямпольская выдвигалась по партийным спискам единороссов в Челябинской и Курганской области. В ходе предвыборной компании она сразу же заявила, что проблемы регионов в Думе ей не интересны – она собирается сосредоточиться на глобальных вопросах. Впрочем, это не единственное неординарное высказывание госпожи Ямпольской. В частности, она назвала Сталина «кнутом», который «послал Господь Бог», сравнивала критиков режиссёра Серея Михалкова с фашистами и рекомендовала вытеснять из культуры «чужое».

Фото: Газета.ру

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com