Александр Лебедев против Бориса Дубровского: Один – ноль

Всего лишь 33 голоса отделяли губернаторского протеже Фарита Фаизова от победы на выборах в Бобровском сельском поселении. Несмотря на протестное голосование, Татьяна Соснина победила с очень небольшим отрывом (429 голосов, 31,43% против 396 голосов, 29,01%). Это объясняется тем, что после ухода с дистанции Дмитрия Кузьмина (обладавшего 90%-ной поддержкой) и его преемника Андрея Макшанова (имевшего как минимум 50%-ную поддержку) жители Бобровки были дезориентированы: исчез явный оппозиционный лидер. В итоге протестные голоса распределились между Татьяной Сосниной и Валерием Байбусовым (200 голосов, 14,65%). Свой процент урвал даже технический кандидат Яков Сазонов (4,84%).

Таким образом, для реализации плана Бориса Дубровского не хватило всего-то 2,5% голосов. Если бы за выборами следил менее честный человек, нежели Александр Лебедев – эти 33 голоса не стали бы помехой для губернаторских приспешников.

Опыт фальсификации у партии власти – грандиозный

К сожалению, у партии власти, которую поддерживает административный ресурс, очень большой опыт в подтасовке результатов выборов, о чём свидетельствовала череда скандалов на выборах в Госдуму VII созыва. Например, действующий депутат Госдумы Валерий Гартунг (прошедший по партийным спискам) утверждает, что в одномандатном округе члены УИК играли на руку его оппоненту – единороссу Анатолию Литовченко. И этому нашлись подтверждения на видеозаписях.

Не забылось ещё и скандальное «заседание» членов предыдущего облизбиркома в подвале накануне прибытия в область комиссии ЦИКа. По всей видимости, на этом «заседании» спешно «прятали концы в воду», маскируя следы фальсификаций.

Челябинская область вошла в четвёрку регионов России, где выборы в Госдуму VII созыва проходили наиболее скандально. ЦИК завалили жалобы от оппозиции. «Вбросы», подкупы, «карусели» фиксировались по всему Южному Уралу. А в Троицке даже «голосовали» мертвецы!

Так что «нарисовать» 30 голосов для умельцев из «Единой России» труда не представляет. И совести бы хватило: ведь праймериз в Бобровском поселении, по утверждению наших источников, проводились с нарушениями.

Наше издание считает, что именно присутствие Александра Лебедева не позволило команде губернатора сфальсифицировать выборы и провести на должность главы Фарита Фаизова.

Неконтролируемый член облизбиркома

Напомним, что Александр Лебедев попал в облизбирком по требованию ЦИКа, который после сентябрьских скандалов был всерьёз обеспокоен ситуацией на Южной Урале. На президентских выборах в 2018 году будут сновать международные наблюдатели, и такие дикие скандалы, которые бесстыдно продемонстрировали челябинские фальсификаторы, Администрации президента ни к чему. Поэтому в облизиркоме появился «человек от Москвы».

Подчеркнём, что Александр Лебедев не получает зарплаты от губернатора. Это независимый, неподконтрольный член облизбиркома. И к тому же честный.

Подозреваем, что губернатору после конфуза в Бобровке очень хотелось бы отомстить. Но сделать это непросто. Хотя бы потому, что ряд источников утверждает: у главы ЦИКа Эллы Панфиловой есть «зуб» на Бориса Дубровского. Поэтому просто так убрать Лебедева из облизбиркома у губернатора не получится.

Правда, остаются другие методы воздействия, которые так любит Борис Дубровский: шантаж, сбор компромата… Полагаем, что за Лебедевым теперь будут пристально следить. Например, гаишники. Ведь, скажем, даже незначительное ДТП с участием члена облизбиркома – уже скандал.

Впрочем, будем надеяться, что Александр Лебедев – человек не только честный, но и умный, умеющий избегать провокаций и понимающий, что победа оппозиции в Бобровке сильно испортила настроение губернатору.

Фото: znak.com, UralDaily.ru, iksrf74.uu.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий