«Чушь собачья, моя дочка патриот!» – заявил вице-спикер Госдумы, чья дочь из Америки «опустила» российские вузы

Дочь вице-спикера Государственной Думы Российской Федерации Петра Толстого, известного своими чрезвычайно патриотическими выступлениями в качестве телеведущего, опозорила отца на всю Россию отнюдь непатриотическими высказываниями. Но «рупор Кремля» и защитник Руси от западных ценностей, вместо того, чтобы публично извиниться за этакое воспитание потомства, – поддержал дочь, вещающую из Штатов.

Ещё одна «мажорка», на этот раз – «депутатская дочка», продемонстрировала свой высокий интеллект на публику, попытавшись затмить дочь Дмитрия Пескова и Сашу Спилберг (уже прославившихся своими скандальными высказываниями). В этот раз в центре скандала оказалась Александра Толстая – праправнучка Льва Толстого, за которую писателю, наверное, было бы стыдно.

«Русская пресса» уже приводила данные исследователей о том, что две трети отпрысков российской элиты учится за рубежом (исследование Центра управления благосостоянием и филантропии «Сколково» и Julius Baer Group). Вот и дочка вице-спикера Госдумы Петра Толстого, одного из главных публичных патриотов страны, тоже отправилась в летний лагерь Йельского университета, откуда сообщила своё нелестное мнение о российской системе образования.

Когда Александру Толстую на сервисе Ask.fm спросили, не собирается ли она поступать в Высшую школу экономики при российском лицее, в котором она учится на данный момент, девушка ответила:

— Не дай Бог. Поучившись в этой системе, очень разочаровалась.

Также девица раскритиковала журфак МГУ и расхвалила Йельский университет. Надо думать, туда она и будет поступать.

В России, мягко говоря, удивились таким заявлениям. Ведь если даже вице-спикер считает нужным учить дочь за границей, ему бы следовало вложить ей в голову немного мозгов – объяснить, что можно ляпать на публике, а что нельзя. Но учить патриотизму с экранов телевизоров, похоже, для Петра Толстого – задача гораздо более важная, нежели воспитание своего чада.

 

В социальных сетях девушке устроили троллинг: многим не понравилось, что «депутатская дочка», по сути, назвала российские вузы «отстоем» – пускай и в более мягкой форме.

Квинтэссенция скреп

 

Тем временем Пётр Толстой заявил, что не видит ничего непатриотичного в высказываниях дочери:

— Это её частная жизнь, что ж я буду это обсуждать. То, что ей не нравится определенный вуз, в лицее которого она учится, это совершенно не значит, что она не патриот. Это все чушь собачья.

Ну и в завершении добавил – совсем как премьер-министр Дмитрий Медведев:

— Я не готов обсуждать публикации в интернете.

Напомним, что Пётр Толстой известен целым рядом антизападных высказываний. В частности, в интервью телеканалу BBC он заявил:

— Еще можно вернуть Россию к нормальной жизни, не дать ей съехать окончательно к европейским ценностям.

Но свою дочь, по-видимому, «рупор пропаганды» предпочитает всё же воспитывать на Западе.

P. S. Александра, как стало сегодня известно, удалилась из соцсетей. Возможно, из-за травли, устроенной пользователями, а может быть, её всё же настигло родительское наказание. Но не за то, конечно, что считает российское образование плохим, а Америку – «классной». А за то, что подставила папу.

Фото: solvaigsamara.livejournal.com, spletnik.ru, mk.ru, bbc.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com