Главы муниципалитетов игнорируют губернатора Дубровского. ВИДЕО

На закрытой части областного совещания глав южноуральских муниципалитетов произошёл скандал. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский устроил истерический разнос собравшимся: из 48 вопросов, стоявших на повестке дня, не удалось конструктивно рассмотреть ни одного.

Главы муниципалитетов явились на совещание к губернатору Борису Дубровскому, не подготовившись. Саботаж был стопроцентным:

— 48 вопросов — ноль, ноль, ноль! – возмущался Дубровский.

Чтобы пристыдить «негодников», заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области, начальник Управления пресс-службы и информации регионального правительства Дмитрий Федечкин выложил на своей странице в Фейсбуке запись с закрытой части совещания. Но эффект оказался прямо противоположным: это видео наглядно демонстрирует, что губернатор Дубровский обладает у глав муниципальных образований области нулевым авторитетом.

— У нас что, секрет, какое совещание мы будем проводить, какой вопрос рассматривать? У нас это является секретом? – на повышенных тонах, явно «на нервах», «разносил» собравшихся Дубровский. – Когда эта информация у глав уже? Две недели. Чё не разобрались-то? Не разобрались-то чего?

Прим. ред: мы постарались сохранить стилистические особенности речи губернатора, включая употребление разговорной формы «чё».

Ответ, который получил губернатор Дубровский, тоже следует процитировать.

— Мы исправимся, Борис Александрович!

— Большое вам спасибо.

Это «мы исправимся» прозвучало издевательски. Как будто пацаны, курящие на школьном крыльце, сплёвывают под ноги директору, которого ни в грош не ставят (если не сказать резче). «Мы испра-а-авимся, Борис Александрович!» – а сами ухмыльнулись и продолжили «смолить», игнорируя звонок на урок.

Вот примерно такое отношение к губернаторскому авторитету демонстрируют главы южноуральских муниципалитетов. И не только они. Напомним  материал «Русской Прессы» об отчёте Бориса Дубровского за 2016 год перед Законодательным собранием области. Большинство собравшихся пялились в смартфоны, обсуждали свои проблемы, зевали или вовсе дрыхли, пока Дубровский что-то там говорил на трибуне. Разве что в носу не ковырялись. Неуважение высшей степени.

Все указания Дубровского – саботируются

И такое отношение муниципальных глав и депутатов проявляется не только на совещаниях. Указания Дубровского саботируются на постоянной основе. Вот только недавние примеры: в Копейске депутаты открыто «фрондируют», в Тече выбирают технического кандидата «в пику»  Дубровскому, а в Каслях отнюдь не сразу стали сразу увольнять главу Юрия Скульбердина, несмотря на позицию губернатора. В Кунашакском районе творится полный беспредел, там всем заправляет «рыбный олигарх» Рафхат Нигматьянов, подчинивший себе муниципальные власти. А в Бобровке, где, между прочим, находится бизнес Бориса Дубровского, наоборот, «рулит» народ – уже не первый год там с успехом кладут… скажем так, «вето» на все демарши губернатора.

Ну а «работа» главы Челябинска Евгения Тефтелева – разговор отдельный. Даже федеральные политологи отмечают, что Тефтелев тянет рейтинг Дубровского вниз.

Пошёл четвёртый год губернаторства Бориса Дубровского, а он всё никак не может наладить работу с муниципалитетами. На Южном Урале – просто какая-то феодальная раздробленность, с которой глава региона справиться не в состоянии.

Фото: m.gubernator74.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com