Губернатор-давитель обеспечил Копейску ещё 5 лет войны. ВИДЕО

Итоги конкурсного отбора кандидатов на пост главы Копейска, которую провела в пятницу конкурсная комиссия под руководством Алексея Фартыгина, оказались вполне в духе Бориса Дубровского. К сожалению, губернатор еще раз доказал, что не хочет работать с действительно интересными кандидатами. Судя по всему, ему проще посадить в кресло мэра человека послушного, без лишних вопросов и высоких амбиций.

Итак, из восьми кандидатур в финал очередного политического шоу Южного Урала вышли всего две: Владимир Можин (бывший заместитель прокурора области) и Павел Демин (директор по развитию территорий АНО «Центр кластерного развития Челябинской области»). Читатель, не посвященный в таинства интриги, скажет: замечательно, вот пример реальной конкуренции. Однако человека сведущего этим списком не проведешь, ведь Демин – технический кандидат.

В результате конкурсного отбора Фартыгин с помощниками просто «выдавили» из списков оппозиционера Николая Сединкина. Заметно было, что члены комиссии под руководством сверхисполнительного Фартыгина (который делает всё, что ему прикажет губернатор) искали хоть малейшую зацепку, чтобы «отшить» Сединкина. С другими кандидатами, включая технического, беседовали по 10 минут. Сединкина «мариновали» минут сорок. А ведь это серьёзный хозяйственник с опытом работы, отлично знающий город.

Теперь, если не повторится ситуация, произошедшая на этой неделе в Теченском сельском поселении соседнего Сосновского района (где депутаты принципиально проголосовали против навязанного кандидата в пользу «технической пешки»), то в кресло мэра сядет Владимир Можин.

Но вероятность, что именно по теченскому сценарию и пройдет финал 22 марта, имеется. Как мы уже писали, в этом сельском поселении за технического кандидата – 27-летнюю рядовую сотрудницу администрации – проголосовали именно потому, что накануне «умные головы» сняли с конкурса представителя оппозиции. Тем не  менее, в этом случае высока вероятность того, что Павел Демин после выборов «по рекомендации» с Цвиллинга, 27 откажется от поста мэра, руководить городом продолжит и. о. Владимир Бисеров (уже продемонстрировавший неспособность адекватно управлять ситуацией и ставящий личные обиды выше нужд горожан), а Копейск пойдёт на очередной виток предвыборной вакханалии.

Если же выберут Владимира Можина, война в Копейске между поставленным губернатором главой и оппозиционными депутатами (а их в местном депутатском корпусе более половины, причём фрондируют даже единороссы) затянется ещё на пять лет. Несмотря на то, что команда Дубровского считает копейский узел распутанным, неуклюжие и некомпетентные действия конкурсной комиссии могут не на шутку «подогреть» ситуацию. Все дело в том, что оппозиция в Копейске на самом деле придерживается иного мнения, это – не послушные марионетки, каких немало в других территориях. Сможет ли Владимир Можин сработаться с местными, если будет только выполнять указания из областного центра, игнорируя мнение оппозиции?

Нулевое стратегическое мышление

А ведь у Бориса Дубровского был шанс исправить ситуацию, успокоить город, даже проведя на пост главы своего человека. Достаточно было дать место первого зама представителю оппозиции – Валерию Устинову, или Николаю Сединкину, или кому-то ещё, кто реально пользуется авторитетом у копейских депутатов. В этом случае за единороссами осталось бы решающее слово, но и оппозиция чувствовала бы, что к ней прислушиваются. Зам, доносящий мнение оппозиционеров, внося конструктивную критику и предложения, позволил бы снять с Копейска статус горячей точки.

Но, видимо, Бориса Дубровского не страшат митинги и прочие акции протеста, которые грозят Копейску после столь наглого, беспринципного «мочилова» уже второго оппозиционного кандидата. Губернатор в очередной раз плюнул в лицо депутатам и населению Копейска.

И все это – накануне очень важных событий федерального уровня. Даже интересно, как в Администрации президента отреагируют на «бурление» в 150-тысячном городе-спутнике Челябинска накануне президентских выборов. Ведь это «бурление» вполне может вылиться и на страницы федеральной прессы, не говоря уж о том, что протестные настроения обеспечат в этом городе повышенный процент доверия оппозиционным кандидатам.

Создается впечатление, что в ближайшем окружении Дубровского завелся предатель, сознательно расшатывающий ситуацию накануне главных выборов страны.

«Давил всю жизнь»

Понимает ли сам Борис Дубровский, что делает? Похоже, ему просто не хватает политического мышления. Он был бы хорошим начальником цеха на ММК, но вот губернатором, который должен искать компромиссы и работать за столом переговоров с политическими оппонентами, Дубровский быть не в состоянии.

Когда Борис Дубровский вступал в должность временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области, Владимир Путин поинтересовался его специальностью – правда ли, что это обработка металлов давлением? На это Дубровский с самодовольной улыбкой добавил: «Давил всю жизнь!».

Так и продолжает – давить… Больше-то, увы, наш губернатор ничего делать не умеет.

Фото: ural.kp.ru, uralpolit.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий