СРОЧНО! Атака на регион!!!

Сегодня губернатор Челябинской области выступил с чрезвычайным заявлением. На регион совершена атака. Всё пропало. ВИДЕО.

Теперь Борис Дубровский знает, кого винить в том, что саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске могут не состояться. Произошла катастрофа. Вплоть до пятницы всё в области было прекрасно, имидж региона находился на высоте, в воздухе разносились благоухания, потенциальные инвесторы уже планировали приезд на саммиты… Но в пятницу случилось ужасное.

Подростки разрисовали автомобили полиции! И матерно ругались при этом! И выложили видеоролики в социальные сети.

Это конец.

— Это атака на имидж региона. Реальная атака на имидж региона, – потрясён случившимся губернатор Дубровский.

Теперь никто не приедет в Челябинск, теперь потенциальные инвесторы отвернутся от региона, уверен губернатор.

— Мы говорим о том, что претендуем на проведение важных международных мероприятий, и в то же время имеем подобного рода инциденты. Но я с трудом представляю себе, что как гость захотел бы приехать в город, где подростки забрасывают полицию красками, веселятся, висят на автомобилях. Вряд ли я решил бы, что в городе, где есть такая дикость, можно безопасно провести время.

Похоже, Борис Дубровский и впрямь считает, что инвесторы решают, вкладывать ли деньги в регион, на основе просмотра видео с хулиганскими выходками детворы. А экономическая разруха в области, ужасная экология, закрытие предприятий, массовая безработица, управленческий непрофессионализм – это ерунда. Вот точно бы приехали, но тут случился фестиваль красок Холи… И все резко передумали.

Злопыхатели, наверное, скажут, что губернатор «переводит стрелки», ведь о том, что проведение в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС под угрозой срыва, говорят уже давно. Причины банальны: нет денег, не готова инфраструктура, регион инвестиционно непривлекателен. А теперь Дубровский «нашёл крайних».

— Это не то, из-за чего нам хотелось бы стать известными на всю Россию и мир. Но информация прошла по центральным каналам, – подчеркнул Дубровский.

Мы хотели бы утешить губернатора: нет, хулиганство подростков – это отнюдь не всё, чем прославился регион в России и за её пределами. Южный Урал регулярно попадает в федеральные антирейтинги. С инвестфорумов губернатор постоянно возвращается с пустыми руками – видимо, все прекрасно осведомлены об экономической ситуации в области. Вице-премьер Ольга Голодец неоднократно критиковала Дубровского за безработицу и низкие зарплаты в регионе. Известные блогеры называют Челябинск «заводской проходной» и «городом не для людей». Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов лично решил заняться челябинским смогом, потому что у региональных властей не доходят руки.

Даже в Лондоне СМИ написали о том, что воздух в Челябинске из-за резкости похож на васаби (японский хрен). Хреновый, в общем, воздух в Челябинске. И это знают в Европе.

Но всё было бы ничего, кабы не расшалившиеся дети. Теперь Борису Дубровскому есть, на кого переложить ответственность за итоги своей губернаторской деятельности.

P. S. Возможно, кому-то покажется, что мы «троллим» нашего уважаемого губернатора. Но как иначе? Иначе нельзя.

Фото: ura.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com