10 лет за невыбитый зуб: петербуржца обвиняют в нападении на полицейского на митинге. ВИДЕО

5 мая по всей России во время протестных акций, проходивших под лозунгом «Он нам не царь», состоялось множество задержаний. Среди задержанных оказалось немало случайных прохожих и ни в чем неповинных людей. А петербуржцу Михаилу Цакунову грозит уголовное наказание за якобы выбитый полицейскому зуб, хотя на ВИДЕО предстаёт совсем иная картина.

Михаил Цакунов был арестован за то, что стоял с друзьями на Дворцовой площади со сдутой желтой уткой. Внезапно на них в буквальном смысле слова вихрем налетели ОМОНовцы, сбили парней с ног. Всё это видно на видео, которое записали очевидцы.

Однако при составлении протокола картина стала совершенно иной. Теперь Цакунов обвиняется в нападении на полицейского и даже в том, что выбил стражу порядка – младшему сержанту Сухарукову – зуб. Но при изучении видеосъемки видно, что умышленно парень на правоохранителя не нападал и, насколько можно судить по кадрам, никаких ударов по лицу полицейского не наносил.

Единственное, что можно тут предположить, что Михаил обладает возможностью воздействовать на зубы полицейских на расстоянии. За эту мистическую способность Цакунов может на десять лет лишиться свободы.

«Снимаешь? А ну гони телефон!»

Также абсурдны и притянуты за уши и обвинения против другого участника митинга в Петербурге – преподавателя Алексея, которому в вину вменяется «нарушение организации и порядка проведения митинга». Все дело в том, что Алексей снимал происходившее вокруг на смартфон. В полицейском участке сотрудники потребовали сообщить пароль  смартфона, чтобы просмотреть его съемку и  уничтожить все, что покажется полицейским  лишним. Пароль Алексей сообщил только после угрозы пустить в ход электрошок. Отпустили же преподавателя из ОВД только на следующее утро. 

Немало задержаний прошло и в других регионах страны. Например, в Челябинске в полицейские изоляторы были доставлены 185 человек, в Якутске — 75. Причем, по свидетельству очевидцев, задержания в Челябинске сопровождались массовым избиением митингующих.

«Охранительство и мертвечина»

Общий итог 5 мая таков: в 27 российских городах было задержано полицией свыше 1 600 человек. Вот в такой атмосфере торжества несвободы начинает свою работу Президент Владимир Путин, провозгласивший в инаугурационной речи  в качестве главного  ориентира «свободное общество, которое… отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину».  Жаль, что представители правоохранительной системы почему-то в корне не согласны с Президентом.

Фото: Медиазона

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий