50 обманутых дольщиков могут стать озлобленными избирателями. ФОТО из центра Челябинска

Сегодня центр Челябинска захлестнула волна одиночных пикетов. Поскольку закон требует, чтобы пикетирующие стояли на определённом расстоянии друг от друга, дольщики «Яркой жизни» растянулись по периметру площади Революции, стояли от кинотеатра Пушкина до площади, на Цвиллинга до Карла Маркса. Наибольшая концентрация пикетчиков зафиксирована у резиденции губернатора.

ЖК «Яркая жизнь» – очередной проблемный недострой в Челябинске. Его строит компания «Майлстоун Девелопмент», которая не в состоянии справиться со взятыми на себя обязательствами. Дольщикам предлагали подписать дополнительные соглашения о переносе сроков сдачи жилья, но на это большинство не согласилось. Сроки сдачи жилья, тем не менее, были перенесены на декабрь, но обещаний своих застройщик не выполнил.

     

Дольщики выбрали уже проверенный способ протеста – призвание областных властей решить возникшую проблему. Всего на пикеты вышло около пятидесяти человек. Организация была достойная, стоящим на морозе людям приносили горячий чай из термосов.

Для буднего дня просто небывалое сплочение и организация, – прокомментировал челябинец Юрий Черкасов, сделавший снимки пикетов.

 

Плакаты у пикетчиков были разные: кто-то призывал губернатора найти инвестора для «Яркой жизни», кто-то намекал, что «обманутый дольщик – обманутый избиратель». А судя по рисунку на плакате – не просто обманутый, а обозлённый. Учитывая, что через три месяца – президентские выборы, намёк звучит предельно прозрачно.

Фото Юрия Черкасова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий