69-летний южноуралец четверть века провел в рабстве на Северном Кавказе

Теперь, после его освобождения, Следственный комитет Дагестана начал проверку. Одновременно силами волонтеров идет поиск родственников мужчины

69-летний уроженец Магнитогорска Виктор Богданов четверть века провел в рабстве на Северном Кавказе. В настоящее время он освобожден и его реабилитацией занимаются волонтеры. Идет поиск родственников престарелого мужчины, а Следственный комитет начал проверку.

Богданов уехал из Магнитогорска на заработки в 1996 году с советским паспортом, который тогда еще был действителен. В республике Дагестан он попал в плен и в течении 24 лет «батрачил» на различных «хозяев»: работал на кирпичных заводах и пас овец в горах, естественно не получая за свой труд ни копейки.

Как рассказали в волонтерской организации «Альтернатива», сейчас у мужчины нет ни дома, ни документов, ни здоровья. Он практически полностью ослеп, на теле имеется множество застарелых переломов.

Богданова обнаружили полицейские в Москве, куда он неизвестным образом попал из Махачкалы. Столичные правоохранители отправили его в спецприемник, а потом зачем-то отправили обратно в Дагестан. Уже там на него обратили внимание волонтеры «Альтернативы».

Мужчина сообщил, что в Магнитогорске может проживать его 71-летняя сестра. Активисты уже приступили к ее поиску. В том случае, если они не увенчаются успехом, дальнейшая судьба Богданова остается под большим вопросом.

Между тем, по факту опубликованной информации Следственный комитет Дагестана начал проверку. Она направлена на установления всех обстоятельств событий, о которых рассказали средства массовой информации.

Фото: t.me/alternativa_channel

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com