«Аэрофлот» доставляет за рубеж богатых пассажиров вопреки запрету властей

Государственный авиаперевозчик совершает рейсы за границу, хотя международное сообщение еще не открыли

Лайнеры государственного авиаперевозчика – компании «Аэрофлот» – с начала лета совершают международные рейсы, хотя официально они находятся под запретом в связи с пандемией коронавируса. Об этом пишут «Ведомости».

Сотрудники авиакомпании сообщили изданию, что выполняли рейсы из российской столицы в Германию, Францию, Великобританию, США, Южную Корею и Израиль. По сведениям источников журналистов, формально рейсы были оформлены как грузовые, однако с позволения Росавиации пассажирам продаются билеты на них.

По сведениям «Ведомостей», начиная с середины июня рейсов стало больше. Так, например, в некоторые страны самолеты стали летать аж по два раза в неделю. Кроме того, расписании полетов также появились Испания и Италия. Стоимость билетов при этом в несколько раз дороже обычной: самый дешёвый билет в Рим может стоит от 17 тысяч рублей, в Барселону – от 18 тысяч рублей, в Ниццу – 25,5 тысяч рублей. Высокая стоимость объясняется тем, чтоб в обратную сторону воздушным суднам приходится лететь без пассажиров.

«Ведомости» отмечают, что приобрести билеты не полулегальные рейсы могут лишь те лица, у которых имеется гражданство или вид на жительство в Евросоюзе или той стране, в которую они собираются.

Напомним, с конца марта российские власти ввели запрет на международные авиаперевозки в связи с пандемией коронавируса. Исключение составляют чартерные рейсы для вывоза российских туристов, которые застряли в других странах из-за карантина, а также грузовые рейсы. Ожидается, что границы для обычных пассажиров откроют в середине июля, однако многое будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Фото: РБК

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com