Актер Павел Устинов, при задержании которого росгвардеец вывихнул плечо, получил 3,5 лет колонии

Мужчина случайно оказался на месте проведения несогласованной акции и теперь должен отправиться в тюрьму. На видеозаписи, оценку которой отказался давать суд, видно, что на актера набросилась целая толпа «космонавтов» и он физически не мог оказать какого-либо активного сопротивления

Вынесен вердикт по резонансному уголовному делу о применении насилия к представителю власти в отношении актера Павла Устинова, которому 3 августа не повезло случайно оказаться на месте проведения несогласованной акции в поддержку оппозиционных кандидатов в Московскую городскую думу.

Устинову дали 3,5 года лишения свободы за то, что при его задержании росгвардеец Александр Лягин вывихнул плечо. Решение принял Тверской районный суд столицы. При этом доказательная база, на основании которой был вынесен приговор, довольно слаба: она строится лишь на показаниях самого силовика, его коллег, а также видеозаписи, которая не охватывает участок местности, где задерживали Устинова.

Между тем, суд отказался давать оценку другой видеозаписи, на которой видно, что актер не предпринимал никаких действий, дающих основания его задерживать, а просто мирно шел по улице. Толпа росгвардейцев набросилась на него и начала колотить дубинками. Оказать малейшего активного сопротивления мужчина в такой ситуации физически не мог.

Как мы уже отмечали, согласно показаниям Павла Устинова, он оказался на месте противостояния протестующих и силовиков совершенно случайно. Актер ожидал на выходе из метро на Пушкинской площади друга, который пообещал ему помощь по работе. В итоге встреча так и не состоялась. Кстати, прибывшего на место друга также задержали. Он провел в отделении полиции несколько суток.

Фото: zona.media

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)