Активистов начали прессовать ещё до начала митинга. Уже задержано 26 человек

Через несколько минут, в 14.00, в Москве начнётся несанкционированный митинг в поддержку свободных выборов, против отстранения оппозиционных кандидатов. Но власти начали «подготовку» заранее: с арестов независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы и обысков в их штабах, квартирах, у родственников. Силовики ворвались даже к 80-летней бабушке Константина Янкаускаса.

В течение нескольких дней накануне митинга, а также вчера вечером и сегодня с утра силовики предприняли меры для того, чтобы не допустить независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы на несанкционироваванный митинг.

Так, с утра в межмуниципальный отдел МВД по городу Троицку (в Подмосковье) доставили Илью Яшина, о чём сообщил его адвокат Вадим Прохоров. По словам адвоката, Яшина планируют не выпускать из полиции до суда, тем самым лишив возможности появиться на митинге. Ему Яшину вменяют организацию несогласованного публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

Прошли обыски также у родителей Константина Янкаускаса, а также у его 80-летней бабушки. К отцу Константина применили физическую силу. К бабушке ворвались поздно вечером. Обыск закончили после полуночи.

24-26 июля правоохранители «навестили» также квартиры к Дмитрия Гудкова и его соратникам, Ивана Жданова, Александра Соловьева, Николая Баландина, Дарью Беседину и другим.

– Был целый автобус, больше десяти человек, следователи, в черной форме полицейские, Росгвардия, – так описывают очевидцы подобные визиты.

Задержания продолжаются. Только что была задержана Любовь Соболь. На данный момент в Москве в связи с акцией уже задержано 26 человек. Силовики «шерстят» и в других городах: так, в Орле к активистам явились люди в форме, чтобы выяснить, не собираются ли они ехать на митинг в Москву.

Фото: ОВД-Инфо

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий