Американец придумал суперсистему против российских властей

Пытаясь уничтожить анонимность в интернете, российские власти впустую тратят время (а в перспективе, если закон о запрете анонимайзеров будет принят – на ветер пойдут и деньги налогоплательщиков). Проанализировав сервисы VPN, позволяющие защитить соединения и сохранить передаваемую информацию втайне, «Русская пресса» пришла к выводу, что по крайней мере одну систему победить не удастся – просто потому, что это экономически нецелесообразно. Сервис VPN под названием Hotspot Shield не удалось заблокировать даже в Китае.

Разработал эту систему американец Девид Городянски. Hotspot Shield представляет собой мощный сервис VPN (прим. ред.: Virtual Private Network – виртуальная частная сеть). Сеть Hotspot Shield составляют порядка 20 000 серверов, а её пользователями являются полмиллиарда человек. Финансово обеспечивают работу этого гиганта 50 млн пользователей, использующих платные тарифы – так что с деньгами у Городянски всё в порядке.

Это один из крупнейших VPN в мире. Естественно, Hotspot Shield не мог остаться без внимания Китая, где над интернетом установлен строгий контроль. Ресурсов (и финансовых, и человеческих) у китайцев достаточно – но и они отступились от идеи заблокировать Hotspot Shield на своей территории.

Проблема для «запретителей» заключается в том, что для блокировки Hotspot Shield нужно атаковать все серверы, ставить блок на каждый. Для этого нужно затратить уйму ресурсов, посадить за работу тысяч десять специалистов, ежедневно вливать финансы в это довольно бестолковое и хлопотное дело. Целесообразность практически нулевая.

Так что разговоры о запрете систем анонимизации в России – это не более чем надувание щёк.

Более того, активность российских властей в сфере интернет-цензуры, скорее всего, приведёт к обратным последствиям: на защищённые мессенджеры и VPN перейдут даже те пользователи, которые ранее об этом не задумывались.

Справка «Русской Прессы»: Девид Городянски – американский предприниматель из Кремниевой долины, считающийся одним из самых перспективных руководителей США в возрасте до 35 лет. Успеха он добился уже в 23 года, заработав свои первые $6 000 000. Свою деятельность, обеспечивающую каждому человеку возможность защитить персональные данные при использовании Интернета и подключаться к глобальному контенту без каких-либо ограничений, Девид Городянски считает «улучшением мира».

Фото: elitefon.ru, huffingtonpost.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com