Андрей Пязок не уедет: у владельца «Речелстроя» отобрали загранпаспорт

Владелец «Речелстроя», строившего печально известный микрорайон «Чурилово Lake City», лишился загранпаспорта, о чем сообщил Сергей Шаль, вице-губернатор области.

Пока будущие жители «курортного» микрорайона ждут своих квартир, Андрей Пязок останется без курортов реальных. Именно его компания, «Речелстрой», была ответственна за строительство «Чурилово Lake City».

Решение лишить Пязока загранпаспорта приняли региональные власти. О «санкциях» в отношении депутата, больше похожих на меру пресечения, сообщил Сергей Шаль, вице-губернатор Челябинской области. 

Шаль уточнил: власти и новые застройщики ждали, что «Речелстрой» успешно продаст два земельных участка в рамках аукциона и получит за них больше 160 миллионов рублей. Этих денег хватило бы, чтобы хоть как-то восполнить потери на строительных объектах и закончить работу. Но этого не произошло.

Сейчас проблемной стройкой занимается «Западный Луч». Компания не получила от предыдущего застройщика компенсации и доделывает чужую работу за свой счет.  Дольщикам пообещали, что первые квартиры будут готовы к концу 2017 года. Сможет ли новый застройщик решить проблему и сдать дома в эксплуатацию за месяц, покажет время.

Складывается впечатление, что «Западный Луч» действует по каким-то своим, скрытым от аудитории, соображениям. Но по факту компания заинтересована в «бесплатной» достройке зданий из-за будущих поставок тепла. Видимо, в перспективе, за счет обслуживания населения, она получит гораздо больше 160 миллионов рублей.

Пока на строительных объектах кипит работа, региональные власти не упускают из внимания Андрея Пязока. У депутата отняли заграничный паспорт, чтобы, по словам вице-губернатора, тот «не растворился в воздухе».

Фото: ura.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com