Апелляционная инстанция отменила компенсацию от ФСИН брату оппозиционера Навального

По решению Урицкого районного суда Орла, тюремщики должны были выплатить Олегу Навальному 50 тысяч рублей

Брат известного оппозиционного политика Алексея Навального – Олег Навальный, похоже, так и не получит компенсацию морального вреда от Федеральной службы исполнения наказаний. Такое решение было принято в апелляционной инстанции – Орловском областном суде.

Ранее Урицкий районный суд Орла принял решение в пользу Олега Навального и обязал исправительную колонию №5 Орловской области, где он отбывал наказание по так называемому делу «Ив Роше», выплатить ему компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

Однако, рассмотрев данное дело в апелляционном порядке, Орловский областной суд решил, что братом оппозиционера не было представлено достаточное количество серьезных доказательств, опираясь на которые можно было бы утверждать, что сотрудники исправительного учреждения своими действиями причинили ему моральный вред. В результате был вынесен вердикт об отмене решения Урицкого районного суда Орла.

Отметим, что, подавая иск против тюремщиков, Олег Навальный по каким-то причинам не разглашал суть претензий, заявленный в нем. Комментируя решение суда первой инстанции в его пользу, он заявил лишь о том, что ФСИН «наказана за то, что сама не может выполнить свои глупые требования».

Фото: Meduza

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий